о формировании имиджа

Формулирование уникального предложения должно связываться с формирующимся имиджем «товара». Имидж «товара» должен основываться на оценке восприятия связи важнейших потребностей с самим товаром. Для оценки имиджа используется формула ,

формула.jpg

где Ао – общее отношение к товару популярности, b –   степень убеждений в том, что товар связан с определенным качеством, потребностью  e – сила и глубина отношений к качеству или потребности/ n -  число качеств (потребностей)

В фокус-группах опрашиваемых просят по 10-бальной шкале определить:

-а)значение качеств (потребностей) и б)в какой степени «товар» соответствует качеству (потребности).  Если мы сталкиваемся с низкими показателями значения предложенных качеств (потребностей), значит, .они неверно определены и их нужно переформулировать. Если же низкими являются показатели соответствия «товара» качеству «потребности) – следует поработать над имиджем.

Для формирования имиджа кандидата проводятся опросы, в ходе которых реальный кандидат  сравнивается с идеальным образом. Если кандидат может победить идеальный образ, то его рейтинг повышается.

При формировании имиджа следует иметь ввиду, что лучше воспринимается и усваивается имидж, укрепляющий и развивающий «Я-концепцию».

Типы имиджей:

  1. Восходящая звезда
  2.  Стабильно популярный 
  3. Уменьшающейся популярности
  4.  Негативной популярностью

После выработки «Я-концепция» осуществляется конкурентное позиционирование кандидата. 

Latest comments